河海学院杨胜发院长一行赴南京调研

作者:国家内河航道整治工程技术研究中心  审核人:钟亮  来源:国家内河航道整治工程技术研究中心   时间:2022年03月16日 09:38    点击数:

为落实河海学院“十四五”发展规划,推动学院学科建设、科学研究、专业发展和人才培养,3月10日,院长杨胜发带领国家内河航道整治工程技术研究中心常务副主任胡江、副主任钟亮,副院长汪承志,港口航道与海岸工程系主任陈明、副主任王丽,水利水电工程系主任李鹏飞一行7人赴河海大学、南京水利科学研究院调研交流。

上午,杨胜发院长一行前往河海大学调研交流。河海大学港口海岸与近海工程学院院长龚政代表学院致辞,介绍了学院历史沿革、学科发展、人才培养、科学研究等方面的情况,指出两个学院的师生有着长期友好的合作关系,希望两个学院加强交流、相互学习、互相支持,共谋发展。杨胜发院长对港口海岸与近海工程学院的热情接待表示感谢,介绍了河海学院基本情况及未来发展规划,希望能够学习港口海岸与近海工程学院在教学科研管理方面的先进做法,并期待两个学院能够展开更深层次的合作交流。河海大学港口海岸与近海工程学院副院长张继生、张蔚、陈永平,水道及港口工程系主任欧阳峰,海岸带资源与环境系主任姚鹏,生态航道学术团队负责人吴腾参加了座谈会,双方就人才培养、专业建设、学科发展、平台建设等展开了深入交流。

下午,杨胜发院长一行来到南京水利科学研究院开展交流。在水生态环境研究所,陈求稳所长汇报了近期开展的主要研究工作和代表性成果,并希望双方在长江上游生态保护等方面加强合作。杨胜发院长指出,双方在研究生联合培养、项目研究和学术交流等方面建立了长期稳定的合作关系,希望双方进一步加强合作交流,推动事业发展再上新台阶。在水工水力学研究所,所长胡亚安院士介绍了该所的主要科研方向,希望双方在今后进一步加强重大工程项目研究、人才培养和科技创新等方面的合作,共同推动内河水运行业的高质量发展。杨胜发院长感谢胡亚安院士长期以来对学校学院事业发展的大力支持,并请胡院士今后继续关心支持学校学院的发展。双方与会人员就研究生联合培养、科技项目研发等方面进行了充分交流,并对深化合作达成了共识。